新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在全市安全生产半年工作总结暨标准化创建工作电视电话会议上强调

以安全作基石 用安全保发展

时间:2022-08-05 19:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:8月5日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开全市安全生产半年工作总结暨标准化创建工作电视电话会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委、市委工作要求,以安全作基石,用安全保发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、常务副市长胡志莉,市委常委、副市长张澍,副市长王晓、董奇峰、龚举海,东风公司区域管理中心主任朱少华,市政府秘书长刘玉松出席会议。

黄剑雄强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,着力解决“安全意识树的不牢、安全基础不够扎实、隐患整治不够彻底、监管能力不够强、责任落实不够到位”等问题,对“昨天为什么安全,今天能不能安全,明天会不会安全”心中有数,牢牢守住安全生产底线、红线和生命线,为经济社会大局发展提供安全保障。在抓安全生产工作上,要不怕兴师动众,不怕十防九空;有了安全,单位和企业才能走得好、走得稳、走得远,才能取得长久效益。要采取务实管用措施抓安全生产,深入开展“百日攻坚”行动,持续抓好自建房排查整治,全面加快燃气管网改造升级,迅速推动重点隐患整改销号,继续强化安全监管执法,坚决遏制重特大事故发生。要扎实有效推进企业标准化达标创建工作,从信用评价、评优评先、金融贷款、监管执法等方面对参与企业给予支持,激发企业创建积极性。要紧紧牵住安全生产主体责任牛鼻子,切实明责、知责、履责、尽责,宁可往前一步形成交叉、不可退后半步形成空当,对任何失职渎职行为,都要按照“四个不放过”溯源追责。

黄剑雄还就疫情防控、防汛抗旱、文明创建等当前重点工作进行了安排。他要求,要坚持“动态清零”总方针,织密筑牢疫情防控网,深刻吸取外地经验教训,巩固拓展外防输入工作机制,夯实筑牢社区防控基层基础。要打好打赢防汛抗旱硬仗,密切关注近期天气变化,加强部门间协调配合,全力保障群众生产生活用水,切实做好抗旱保粮工作,同时严防旱涝急转。要着力抓好文明创建工作,有针对性地做好查漏补缺,努力营造共创共建、共治共享的浓厚氛围,积极创建全国文明典范城市。

会议还通报了上半年全市安全生产和百日攻坚考核情况。胡志莉安排下半年安全生产工作,王晓安排全市安全生产标准化达标创建工作。全体与会同志集体观看了安全生产警示教育片和暗访短片。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明