新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

警惕!马蜂“组团”出没,张湾消防一天处置13个马蜂警情

时间:2022-08-05 09:32    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 柯贤丽 报道:“李家院家属区出现马蜂、张湾区税务局有大量马蜂出没……”日前,张湾区消防部门一天之内处置13起马蜂警情。消防部门提醒,夏季是马蜂出没高发期,遇到马蜂不要擅自处理,避免受伤。

8月1日,张湾区消防救援大队接到报警,张湾区公园路李家院一号楼5楼出现一个巨大的马蜂窝,给居民出行和安全带来隐患。消防员到达现场后看到,马蜂正在楼栋四处乱飞,消防员立即将该蜂窝摘除。

同一天,东山苑小区1栋1楼居民反映楼下有一个马蜂窝,消防部门到场做好防护后,利用火攻的方式对马蜂窝进行摘除。经过近10分钟的处理,马蜂窝被安全摘除,消防救援人员随即在马蜂筑巢处进行喷洒除蜂药剂,避免马蜂再次筑巢。

随后,消防部门陆续接到11起处置马蜂的警情。据统计,当日,张湾区消防部门共接到14起警情,其中13起警情都是处置马蜂窝的。

消防部门提醒,马蜂特别容易被激怒,无论什么时候,市民不要自行去捅马蜂窝,一定要寻求消防救援人员或专业的除蜂队帮忙。若不幸被马蜂蜇伤,要及时采取急救措施,千万不要掉以轻心。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明