新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

下基层 察民情 解民忧 暖民心| 茅箭区:“容缺受理”获点赞

时间:2022-08-05 08:09    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 闵波 通讯员 代怡 周锐 报道:“在你们帮助下,我们顺利完成工商变更登记,解了我们燃眉之急,非常感谢你们。”近日,十堰市震洋置业有限公司负责人拿到新办的营业执照,为茅箭区行政审批局高效政务服务点赞。

据悉,该公司因变更经营地址及管理人员信息,需全体股东实名认证,但其中一名股东在国外,且身份证过期,无法实名认证。得知此事后,茅箭区行政审批局帮代办专员主动上门服务,建议身在国外的股东将实名委托书及情况说明邮寄到区政务服务中心企业开办窗口。同时发放“一次性告知单”,帮助该公司整理相关材料,指导其在湖北政务服务网申报变更事项。受疫情影响,身在国外的股东无法邮寄相关材料,该局经研究决定开辟绿色通道,建议该股东发送实名视频至区行政审批局专用邮箱,通过“容缺受理”的信用承诺方式,为企业先行办理工商变更登记。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明