上庸镇:多措并举防溺水

时间:2022-08-04 12:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许海涛、范凯 报道: 为预防暑期中小学生溺水事件发生,连日来,竹山县上庸镇建立联动机制,强化宣传教育,开展巡查值守等多举措防溺水。

该镇统筹多方力量,建立联动机制。以村为单位,成立由村干部、民警、教师、网格员或志愿者组成的10个工作专班,充分发挥村党员、网格员、驻村辅警的作用,建立学校、村、家庭多方齐抓共管的安全教育管理网。同时建立包保责任台账,将辖区内每名学生都纳入包保范围,确保不漏一人。

该镇强化宣传教育,营造浓厚氛围。利用悬挂横幅、张贴宣传栏、村组微信群、刷写宣传标语、发放一封信、召开村组院落会、入户家访等多种形式进行防溺水宣传教育,让家长时刻绷紧安全弦,“守好自家的门,看好自己的人”,教育中小学生提高安全防范意识和自救能力,实现防溺水宣传全覆盖,打通防溺水宣传的“最后一公里”。截止目前,共召开防溺水群众会30余场,发放宣传页1600多份,走访中小学生家庭380余户。

该镇开展排查整治,消除安全隐患。积极组织政法办、安监站对辖区游泳娱乐区域和重点地域进行隐患排查,在重点水域设置安全警示牌,放置救生绳、救生圈等救生器材。成立专职巡逻队,在重点时段的重点区域开展巡查值守,播放防溺水宣传录音,切实预防溺水事故的发生。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110