新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

浪漫七夕 相约郧西| 发现郧西之美②绿水青山满目新

时间:2022-08-04 09:06    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

千亩茶园宛如一片碧绿的海洋,起伏在连绵的群山之间。茶农摘取这大山的馈赠献给八方的茶客。图/刘刚

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郝新颖 本版图片由云图网提供

郧西大力发展核桃产业,助力乡村振兴,农民获得实实在在的好处。图/杨红霞

这里是郧西,有水的滋养,秀美灵动;有绿的点缀,生机活力。

这里是历史文化名城,拥有“天上七夕,人间郧西”“天子渡口,古塞上津”两大文旅品牌,被誉为“中国七夕文化之乡”“喜鹊之乡”,“郧西七夕”被列入国家级非遗名录。

玫瑰花铺就农民致富“芬芳之路”。图/杨红霞

这里是全域旅游目的地,已连续举办13届天河七夕文化旅游节,国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区、5A级景区和长征国家文化公园“三区一园”建设正稳步推进。

抢抓电商发展机遇,郧西培育出了湖北唯一一个“淘宝村”——涧池乡下营村。图/杨红霞

这里是自然资源富集地,是中国马头山羊原产地、国家级香料烟基地、全国四大杜仲基地之一,“马头山羊”“杜仲”“山葡萄”“景阳桐”等获国家地理标志认证。44种珍稀动物在此栖息,野生中药材数量达160科627种,包括天麻、杜仲等珍稀名贵药材。

郧西利用荒山、屋顶大力发展光伏产业,全县光伏电站总装机达22万千瓦,已成为新能源产业聚集地。

这里是新能源产业聚集地,已建成孤山、夹河关、陡岭子、孙家滩、玉皇滩等水电站19座,光伏电站总装机达22万千瓦,风能资源可供开发40多万千瓦,清洁能源正逐步转化成县域发展新动能。

从蔬菜科学种植到绿植先进的栽培技术,在郧西县香口乡随处可见智慧农业的身影。

这里是投资兴业福地。近年来,一大批高新科技产业、直播产业、智慧农业在郧西县落地开花,县域经济发展的“含金量”“含新量”“含绿量”持续提升,现代产业体系正在全面建立,产业结构更加优化,人民群众的获得感、幸福感、安全感也持续增强。

五龙河景区山水秀美,被誉为鄂西北的“九寨沟”,吸引各地游客前来。图/徐军

绿水青山满目新,风正扬帆启新程。为进一步推动中华传统文化创造性转化、创新性发展,推进文化与经济深度融合,打响“天上七夕·人间郧西”“天子渡口·古塞上津”文化旅游品牌,8月4日—8月18日将举办2022年郧西天河七夕文化旅游节,十大主题活动精彩不容错过。8月5日将举办2022年郧西七夕经贸洽谈暨文旅推介会。8月6日将举办百名摄影家看七夕、七夕文化发展论坛、“七夕文学奖”征文大赛启动仪式等一系列活动,市民可前往参观。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明