新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

北京大学、华中科技大学暑期见习团在我市开展实践活动

时间:2022-08-04 08:21    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:8月3日,北京大学、华中科技大学暑期见习团在我市开展实践活动。

为深入实施“10万名大学生留(回)堰计划”,引导更多知名高校学子走进十堰、认识十堰、了解十堰、留在十堰,经积极争取,2022年北京大学“知行计划”、华中科技大学“星青年”工程落地我市,20余名优秀大学生组团来我市开展暑期实践活动。他们纷纷表示,将利用这次暑期实践机会,充分融入十堰、宣传十堰、服务十堰,为十堰经济社会高质量发展贡献力量。

据悉,我市始终把人才作为强市之基、转型之要、活力之源,大力推进招才引智和大学生留(回)堰计划,一大批优秀人才向我市汇聚,为建设区域性中心城市、实现“经济倍增跨越发展”注入了强劲动力。截至7月8日,全市共征集大学生岗位3.89万个,初步达成大学生留(回)堰意向2.4余万人。面向全国发布1233家企业14718个大学生岗位招聘信息,组织346家企业在驻市高校就业网站发布6650个岗位招聘信息。面向全国引进硕士、博士及高层次人才1032名,已正式录用357人。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明