麻家渡镇:扎实开展“十星级文明农户”创评活动

时间:2022-08-01 12:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 田银银 报道:“陈世潮自评八星,请大家评一评”。黑虎村村干部话音刚落,大家便议论开了。自今年6月份,麻家渡镇开展“十星级文明农户”创评工作以来,各村的“十星级文明农户”评星协会认真对照新版创评内容标准,严创真评,切实发挥比学赶超作用,提高群众精神面貌。

连日来,麻家渡镇镇村干部积极走村访户,向村民发送最新版“十星级文明农户”创建活动资料,宣讲活动的意义目的,严格坚持“以评促创,创评结合”和“能上能下,动态管理”的原则,积极开展创评活动。持续通过发放宣传资料、办宣传栏、张贴标语等方式,大力宣传十星级文明户创建评比的目的意义、标准要求、评比办法、评选安排,认真遵循“农户自评、群众互评、协会评审、张榜公示”等基本步骤规范运行,发动群众积极参与创建活动,努力形成创“星”的广泛共识和争“星”的浓厚氛围。21个村相继召开群众动员大会,制定创建方案和规划,印发新版“十星级文明户”创建资料800余份,共刷写创建标语40余条,进一步扩大“十星级文明农户”创评的影响力,营造了乡风文明、和谐向上的社会风气。

截止目前,已完成16个村小组共计3688户农户创评任务。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110