新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

传播文明,传递健康!市人民医院郭文萍及专家组赴熊家湾村开展事迹宣讲暨健康知识培训

时间:2022-07-30 15:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吕鑫 特约记者 马婷婷 报道:7月29日下午,十堰市第八届道德模范、市人民医院急危重症中心航空救援科主任郭文萍以及十堰市人民医院多名医学专家受邀到张湾区汉江路街道熊家湾村开展“致敬道德模范,争当文明典范”暨“323攻坚行动”健康知识讲座活动,受到了现场群众的一致欢迎和好评。

身边的榜样总是更能传递打动人心的力量。今年35岁的郭文萍是中共党员,是中国首批空中医疗急救员,是国家级急诊专科护士。作为一名党员,她视疫情如命令,在关键时候挺身而出,成为十堰首批驰援武汉市金银潭医院的医护人员;作为中国首批空中医疗急救员之一,她舍生忘死、不怕牺牲,先后数十次参与空中医疗救援任务;作为一名国家级专科护士,她勇攀高峰、救死扶伤,和团队一同创造了多个医学奇迹,用实干和爱心坚定地护卫着人民群众的身心健康。鉴于郭文萍在工作中的优异表现,在今年由市委宣传部、市委文明办、市城市文明创建中心、市总工会、团市委、市妇联组织开展的十堰市第八届道德模范评选活动中,按照优中选优,层层把关的原则,郭文萍一路顺利通过各个评审环节,顺利当选“十堰市第八届道德模范(敬业奉献类)”,成为全市卫健系统唯一获此殊荣人选。

受邀参加熊家湾村的“致敬道德模范,争当文明典范”事迹宣讲会,郭文萍主任毫无保留,用质朴的语言,真挚的感情,为现场群众分享了她在新冠疫情期间逆行出征及常态参与航空救援的先进事迹与动人故事,展现出医护人员用坚韧与勇气守护群众生命健康的崇高精神与职业道德,得到现场群众的一次次热烈掌声,向全场群众传递了敬业奉献的精神力量。

十堰市人民医院一直以来作为十堰人民的健康守护者,在健康知识宣讲方面从来不遗余力。在“323攻坚行动”健康知识讲座环节,市人民医院急诊科专家李虎年、口腔科专家王玲同郭文萍一道,先后为大家作了《中暑、溺水的预防与急救》《爱牙护牙 健康到老》《心肺复苏术》等知识宣讲,既结合了当前酷暑阶段高发的健康问题,又有常态化健康保健方面的宣讲,更有紧急情况下的救命之法,吸引了在场的群众认真聆听,仔细学习。更有不少群众在讲座之后主动找到专家继续交流请教,达到了很好的健康宣教的效果。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明