新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

汉十高铁十堰东赴巴东高速列车开行 2小时可到神农架!

时间:2022-07-03 16:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者  冰客  特约记者  赵连斗  报道:7月3日,汉十高铁十堰东加开两趟往来神农架、兴山、巴东高速列车,车次分为C9262/1次、C9266/5次,十堰东站始发时间分别是7:19、13:28,2小时可以到达神农架。据介绍,线路开通后,铁路部门将根据市场需求适时优化,调整发班频次。

7月3日,汉十高铁十堰东站至巴东站加开2对高铁,车次分为C9262/1次,早上7:19从十堰东站发车,途经神农架、保康、兴山,9:21到达神农架站,用时2小时2分,二等座票价169元,到达巴东站的时间是9:54,返回十堰东站时,车次为C9261次巴东——十堰东,巴东站发车时间是10:17,12:58终到十堰东站。

另外一趟车次是C9266/5次十堰东——巴东,十堰东站始发时间是13:28,途经南漳、保康、神农架、兴山站,15:37到达神农架站,用时2小时9分,二等座票价为181元,到达巴东站的时间是16:19;巴东站返回时,发车时间是17:07从巴东站始发,20:06终到十堰东站。

据悉,6月20日,郑州至重庆高速铁路襄阳东至万州北段建成开通,十堰市民可从十堰东搭乘高铁前往襄阳东转乘高铁赴重庆,乘车时间大大缩短。开通的襄阳东至万州北段全长434公里,按上限标准时速350公里设计,常态化按时速310公里达标运营,途经湖北省襄阳市、荆门市、宜昌市、恩施土家族苗族自治州和重庆市巫山县、奉节县、云阳县、万州区,设襄阳东、南漳、保康县、神农架、兴山、巴东、巫山、奉节、云阳、万州北10座车站。

据介绍,这两趟高铁根据市场需求变化,客流量大时,可能继续开行下去,具体内容请大家关注铁路12306网络平台和车站信息公布。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明