新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

榜样的力量!“荆楚楷模”蔡明镜走进余家营村 分享最美奋斗故事

时间:2022-07-03 11:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吕鑫 通讯员 张丹 朱静 报道:6月30日上午,“中国好人”、“荆楚楷模”、“全省三八红旗手标兵”、十堰市第八届道德模范蔡明镜在丹江口市丹赵路街道余家营村分享最美奋斗故事,受到现场群众的一致好评。

在故事分享会上,蔡明镜以《让山村孩子在成长舞台上闪闪发光》为题,结合自身工作经历,用质朴的语言讲述了自己从教的故事,和学生们相处的点点滴滴。2016年大学毕业后,蔡明镜放弃了在城市工作的机会,来到丹江口市一个偏远教学点龙山镇彭家沟小学,扎根乡村教育,把乡村教学点变成守护留守儿童梦想的家园。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明