新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

男子半夜路过工地,见财起意盗走施工物品,警方8小时破案

时间:2022-07-02 16:53    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 吴忠斌 特约记者 张君 报道:为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,市公安局部署全市民辅警积极梳理摸排各类违法犯罪线索,全力维护辖区治安秩序。6月29日,郧阳区公安分局大柳派出所民警依托视频追踪,仅用8小时成功抓获犯罪嫌疑人,破获一起涉企盗窃案。

6月29日早上7时许,大柳乡余粮村某建筑施工企业工作人员报警称,工地上放置的电焊机、钢筋、钢管等施工物品被盗,价值1600余元,影响施工。民警迅速赶至现场进行勘验,但未发现可疑线索。

因余粮村紧邻南化塘镇,民警决定扩大调查范围。民警沿两村必经交通路口详细开展走访调查,并沿途调取5处视频监控。经几个小时视频追踪,最终排查出一辆经由大柳乡驶入南化塘镇的无牌三轮车具有较大嫌疑。在南化塘镇派出所协助下,民警成功将该三轮车驾驶员周某抓获。在大量证据面前,周某对盗窃工地财物的违法行为供认不讳。

据周某交代,6月29日凌晨1时许,他驾驶一辆无牌三轮车由大柳乡余粮村往南化塘镇方向行驶,途经一处建筑施工工地时见财起意,趁夜将一个电焊机、一张施工警示牌、5根钢管、7根钢筋棍等施工物品盗走。

目前,案件正在进一步侦办中。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明