新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市卫生健康安全生产专委会召开2022年上半年工作总结会

时间:2022-06-28 22:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

会议现场。

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 张蒙强 特约记者 常斌 郑桢桢 马婷婷 报道:昨日,市卫生健康安全生产专委会2022年上半年工作总结暨“以案说法、以案警示、以案促改”会议在市人民医院召开。市卫健委在家领导班子成员、市卫生健康安全生产专委会成员单位分管领导、市直及驻市卫生健康各单位主要负责人等参会。

会上,市卫健委党组书记、主任彭力总结市卫生健康安全生产专委会上半年工作,并安排部署下半年安全生产工作。市人民医院相关科室负责人以案例解析形式进行“以案说法、以案警示、以案促改”宣教。

演练现场。

会议指出,今年以来,市卫健系统始终把“战疫情、保安全、维稳定、促发展”放在第一位,狠抓责任落实,构建完整链条责任体系。扎实推进安全生产专项整治三年行动,认真开展全市安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动和安全生产技术复核、设计复核工作,持续开展常态化安全生产督导检查,高标准抓好日常工作的落实和安全生产宣传教育工作,为卫生健康领域的安全生产提供了强力支持。

与会人员观摩演练。

会议要求,要全面做好卫生健康安全生产专项整治三年行动收官工作。集中开展重点部位消防安全隐患排查治理,强化消防安全培训演练,健全完善消防物联网监控系统,重点关注“三合一”场所消防排查,做好医疗废弃物分类管理和处置,进一步完善危险化学品监管制度体系。扎实做好安全生产百日攻坚行动工作总结,继续做好安全生产技术复核、设计复核工作,认真开展消防安全大检查工作,常态化抓好安全隐患问题的排查整改,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

演练现场,医务人员迅速转运伤者。

会议强调,各部门要提高政治站位,强化思想认识,坚定安全生产红线底线思维。要明确工作任务,强化严管严治,坚决落实安全生产监管措施。落实落细安全生产“十五条硬措施”,加强风险隐患排查整改,严肃开展“双复核”工作,提高有效监管检查质量,建立健全长效工作机制。要压紧压实责任,强化协同联动,共筑安全生产预防体系。严格落实领导责任、部门监管责任,压实单位主体责任,抓实安全管理举措,严明纪律追责问责,为构建“平安十堰”作出卫健贡献。

演练现场,直升机进行空中急救转运。

会前,与会人员在市人民医院智能保障监控中心通过视频观看该院开展的食堂燃气泄漏应急演练。参加演练的各部门工作人员措施果断、反应迅速、运转高效、处置得当,做到早发现、早报告、早处置,最大限度地减少燃气泄漏造成的危害,得到与会嘉宾的高度赞扬。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读