新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市小学书法“种子教师”专题研修班开班

时间:2022-06-28 14:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者李炎 通讯员史磊  张雨霞报道:  6月23至24日,由市教师继续教育中心组织的小学书法“种子教师”专题研修班第一期研修活动在美乐宾馆成功举办,全市58名“种子”教师参加了本次培训。

参训学员认真聆听了中国书法家协会会员许晓俊老师的报告。在两天的培训中,许老师不仅从握笔、行笔、指法、书写规则等方面对学员们进行了系统讲授,还有针对性的对学员进行了指法示范和训练,更让参训者明白了写字要讲究灵活性、协调性和力量性。

“以后我每天都要认真练习指法,按要求完成作业,争取在许老师的教导下有更大的进步。”茅箭区胡琼老师说道。

市教科院美术教研员王苗玉说:“感谢市教育局提供的培训机会,今后将在此次培训基础上,借‘双减’东风,不断加强自身书法素养提升,更好地服务于学生、服务于社会,为十堰的书法教育尽绵薄之力!”

据悉,本次小学书法“种子教师”专题研修活动将于11月底结束,要求参加研修的学员每天至少练习书法1小时,并上传作业至网络平台,专家在线批改作业,研修期间线下集中6次,由专家面授,答疑解惑。

此次培训活动也是继教中心“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动举措之一。

( 责任编辑:李尹娜    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读